去展网
展会行业分类

疫情影响下,2020年钟表行业正经历重大考验

2020-04-15 17:00:37 来源 : 去展网 分类:展会知识
阅读量:7375

4月14日,劳力士、百达翡丽、萧邦、香奈儿等宣布正式退出巴塞尔钟表Baselworld。这对本来在疫情影响下已处境艰难的巴塞尔钟表展来说无疑是沉重一击。2020对于任何一个行业来说,相信都是尤为特殊的一年。对于非生活必需的相关行业来说,这个开年可以说是非常艰难,钟表行业也在此列。

原本今年两大表展,SIHH日内瓦钟表展与Baselworld巴塞尔钟表展,一齐做出调整,将办展日期由原本的一月和三月移至四五月份接连先后举办,让人对2020年瑞士的春天充满期待。

亚洲?欧美?国产?综合aⅴ 但随着疫情的发展,先是日内瓦钟表展于2月27日宣布取消,紧接着Baselworld也于当地时间2月28日宣布将2020年的展会延期至2021年1月28日至2月2日举行。这也是历史上首次两大表展同时取消。

3月2日,国内最重要的表展之一,原定于2020年6月20日至23日举办的第31届深圳钟表展宣布暂停举办。从1990年至2019年,深圳钟表展已经连续举办了30届,这次按下暂停键,也算是对中国钟表业另一种形式的记录了。

疫情的影响远不止如此。虽然中国的钟表品牌早在2月就已纷纷行动起来,复工生产。但从世界范围内看,尤其是诸多品牌表厂所在地的瑞士,情况绝对不容乐观。

瑞士也从3月16日起就进入了“紧急状态”,目前最新的消息是瑞士将实施疫情管控措施至4月26日,瑞士最高行政机构联邦委员会将于4月16日就如何逐步解除禁令展开讨论,初步解禁措施有望在4月底开始执行。在此情况下,对于腕表品牌来说更是“雪上加霜”。

3月份,劳力士、百达翡丽、爱彼、宇舶、雅典表、百年灵等多家表厂宣布关闭生产设施,暂时停工。3月底,原本坚定表示会照计划于4月26至29日在瑞士日内瓦举办的Geneva Watch Days展览,也宣布延期至2020年8月26日至29日。至于瑞士钟表出口数据与全球钟表销售数据的下降更不用多说。

毫无疑问,钟表行业正经历着历史上少有的寒冬考验。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号亚洲?欧美?国产?综合aⅴ