去展网
展会行业分类

「一带一路高峰论坛」圆满结束,逾5000名政商界领袖参与

2019-09-16 14:27:44 来源 : 香港贸发局 分类:展会知识
阅读量:30508

由香港特别行政区政府及香港贸发局合办的第四届「一带一路高峰论坛」,9月12日在香港会议展览中心圆满结束,吸引逾5000名来自超过60个国家及地区的政商界翘楚参与。一连两天的论坛以「成就新机遇 由香港进」作为主题,邀请逾80位来自香港、中国内地,以及世界各国的政府官员及商界领袖,就一带一路倡议的最新发展,以及为不同行业带来的机遇深入讨论。

亚洲?欧美?国产?综合aⅴ 基建投资项目推动地域联系

除了多场专题讨论环节,今届论坛的一对一项目对接会和投资项目介绍及交流会亦大受项目拥有者及与会人士欢迎。大会收集到超过240个来自一带一路沿线国家及地区的投资项目,聚焦三个重点项目范畴:城市发展;天然资源及公用事业;运输物流亚洲?欧美?国产?综合aⅴ基建,涵盖法国、阿联酋、沙特阿拉伯、越南、印尼及中国内地等超过33个国家。此外,大会亦为项目拥有者、投资者及专业服务供应商安排了逾700场一对一项目对接会,合共有超过300家企业参与。

中东国家积极参与一带一路建设

中东国家是一带一路倡议中的重要伙伴,今届论坛邀请阿联酋经济部副部长HE Abdulla Al Saleh担任演讲嘉宾,他在政策对话环节指出,香港营商环境良好,又是理想的创业平台。香港在伊斯兰金融方面具备丰富经验和专业人才,又拥有优良的货币体系,这对有融资需要的中东企业非常重要。他亦提到,阿联酋已经连续四年参加「一带一路高峰论坛」,每年均会派出具规模代表团参与。

亚洲?欧美?国产?综合aⅴ 论坛的「全球投资机遇专区」今年云集接近70家来自亚太地区、中国内地、欧洲以及中东及非洲的投资者、项目拥有者及专业投资顾问,展示当地的投资环境、重点产业和发展项目等。今届的专区获得中东国家积极参与;阿联酋与沙特阿拉伯分别组织代表团来港参加论坛,并设置展位向与会人士介绍当地的发展项目。阿联酋的展位带来多个当地的物流园区项目;沙特阿拉伯运输局及投资总局的展位则介绍当地投资政策和机遇,以及多个兴建道路项目,如塔伊夫环路 及吉达通往麦加的公路等。

建筑亚洲?欧美?国产?综合aⅴ公司与菲政府签署合作协议

多间企业和机构亦于论坛上签署连串项目合作协议。其中,香港综合建筑公司均安控股,有意增加在菲律宾及一带一路的投资,与菲律宾政府机构Metropolitan Manila Development Authority签署合作备忘录,研究在马尼拉大都会Pasig River一带兴建轻铁,优化当区交通,加速当地社会及经济发展。

亚洲?欧美?国产?综合aⅴ 新增环节探索中小企、年青人机遇

中小企业是香港经济发展的重要支柱及动力,大会今年特别新增设「中小企业一带一路机遇」分组论坛,向中小企业讲解在一带一路国家及地区的发展机遇,以及可能面对的困难。

一带一路为年青人提供更多发展事业及创意的空间。大会与投资推广署联办的「年青一代之一带一路机遇」分组论坛,请来多位年轻企业家,分享他们向外闯的故事及创业心得,为年轻人提供更多参考经验,鼓励年青人把握一带一路发展机遇。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
亚洲?欧美?国产?综合aⅴ 如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号